Forum des collectionneurs

Espace d'échange d'infos entre Cartophiles, Philatélistes et Numismates - pas de ventes
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Conseil culinaire

Aller en bas 
AuteurMessage
Janon

Janon


Nombre de messages : 388
Age : 76
Localisation : Nancy
Date d'inscription : 06/10/2008

Conseil culinaire  Empty
MessageSujet: Conseil culinaire    Conseil culinaire  EmptyLun 18 Oct 2010 - 4:59

On peut être collectionneur et aimer les plaisirs de la table, et bien d'autres encore................Si, pour ce lundi, vous avez prévu de déguster un navarin de chèvre (beaucoup moins onéreux que l'agneau), je voudrais vous adresser une mise en garde quant au choix de votre viande. N'achetez surtout pas un morceau étiqueté "La belle rouge" et encore moins celui venant d'un animal élevé sous la mer. Ce mode d'élevage, très tendance, a pour inconvénient majeur de donner une viande très salée, à consistance très molle, s'effilochant dans la cocotte. Préférez un jeune cabri gavé à la farine de poisson qui sera ainsi déjà légérement salé. Ce soir, vous aurez ainsi le plaisir d'entendre vos invités féliciter la maîtresse de maison en lui assurant qu'ils n'ont jamais dégusté une aussi délicieuse morue, avec un petit arrière goût de veau aux hormones cependant. Je termine cette chronique matutinale, caprine et culinaire en vous laissant méditer cette sublime pensée de Pierre Dac:

"" Le gros rouge qui tache est au Château-Margaux ce qu'est la brebis galeuse à l'agneau pascal""

Bon appétit quand même!

Janon Curnonsky du restaurant "Chez Gégène".
Ouvert 7jours/7.
Pas de réservation.
Vins uniquement en cubitainer.



Vin blanc Vin rouge Vin blanc Vin rouge Vin blanc Vin rouge Vin blanc Vin rouge Vin blanc Vin rouge Vin blanc Vin rouge Vin blanc Vin rouge
Revenir en haut Aller en bas
 
Conseil culinaire
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Conseil technique
» Un conseil SVP ...
» Conseil
» Conseil
» Conseil au facteur ....

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des collectionneurs :: DE CHOSES ET D'AUTRES-
Sauter vers: