Janon
Nombre de messages : 388 Age : 77 Localisation : Nancy Date d'inscription : 06/10/2008
| Sujet: Conseil culinaire Lun 18 Oct 2010 - 4:59 | |
| On peut être collectionneur et aimer les plaisirs de la table, et bien d'autres encore................Si, pour ce lundi, vous avez prévu de déguster un navarin de chèvre (beaucoup moins onéreux que l'agneau), je voudrais vous adresser une mise en garde quant au choix de votre viande. N'achetez surtout pas un morceau étiqueté "La belle rouge" et encore moins celui venant d'un animal élevé sous la mer. Ce mode d'élevage, très tendance, a pour inconvénient majeur de donner une viande très salée, à consistance très molle, s'effilochant dans la cocotte. Préférez un jeune cabri gavé à la farine de poisson qui sera ainsi déjà légérement salé. Ce soir, vous aurez ainsi le plaisir d'entendre vos invités féliciter la maîtresse de maison en lui assurant qu'ils n'ont jamais dégusté une aussi délicieuse morue, avec un petit arrière goût de veau aux hormones cependant. Je termine cette chronique matutinale, caprine et culinaire en vous laissant méditer cette sublime pensée de Pierre Dac: "" Le gros rouge qui tache est au Château-Margaux ce qu'est la brebis galeuse à l'agneau pascal"" Bon appétit quand même! Janon Curnonsky du restaurant "Chez Gégène". Ouvert 7jours/7. Pas de réservation. Vins uniquement en cubitainer. |
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