Forum des collectionneurs

Espace d'échange d'infos entre Cartophiles, Philatélistes et Numismates - pas de ventes
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-47%
Le deal à ne pas rater :
SAMSUNG T7 Shield Bleu – SSD Externe 1 To à 89,99€
89.99 € 169.99 €
Voir le deal

 

 Semaine du goût

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Crabchouff

Crabchouff


Nombre de messages : 1148
Localisation : Nissa et Provènço Aro
Date d'inscription : 13/04/2011

Semaine du goût Empty
MessageSujet: Semaine du goût   Semaine du goût EmptySam 18 Oct 2014 - 15:43

Bonjour à tous et surtout à toutes,

C'est la semaine du goût, je propose que ces dames nous fassent un petit croissant dimanche matin pour bien commencer la journée.

La recette :

50 kg de farine
1 kg de sel
6 kg de sucre
2 kg de levure
2,75 l de lait
20 kg de beurre tempéré
100 oeufs

Placer tous les ingrédients dans un pétrin géant, les pétrir durant 5 minutes.
Fraser le durant 10 minutes.
Laisser reposer pendant 30 mn.
Etaler la détrempe obtenue pour obtenir un pré-pâton d'1 cm d'épaisseur.
Le recouvrir de moitié avec le beurre tempéré; fermer le pâton en " portefeuille " de façon à emprisonner le beurre.
Le plier en trois,laisser reposer 10 mn au froid, répéter l'opération 2 fois.
Détailler le pâton en triangle.
Rouler chaque triangle ( pointe vers soi ) en courbant chaque pointe.
Placer chaque croissant sur plaque à pâtriserie.
Les laisser pousser environ 2 heures à température ambiante avant de les dorer à l'oeuf, puis les cuire à 220° pendant 15 à 18 mn, dans un four d'1,7 mètre de hauteur.

Les croisssants sont fin prêt pour 1200 personnes. Avec tous les gourmands du site , je pense que cela suffira; Affamé

Recette aimablement communiquée pour le chef pâtissier du P.A. Charles de Gaulle.
Revenir en haut Aller en bas
frame

frame


Nombre de messages : 4865
Age : 71
Localisation : Aubagne
Date d'inscription : 09/11/2009

Semaine du goût Empty
MessageSujet: Re: Semaine du goût   Semaine du goût EmptyDim 19 Oct 2014 - 20:56

Bonsoir,

Gourmet, gourmand Affamé  et curieux Lolo
je vous propose cette rectte de saison au potimarron

Sourire Sourire Affamé Très heureux Très heureux

Francois
Revenir en haut Aller en bas
Crabchouff

Crabchouff


Nombre de messages : 1148
Localisation : Nissa et Provènço Aro
Date d'inscription : 13/04/2011

Semaine du goût Empty
MessageSujet: Re: Semaine du goût   Semaine du goût EmptyLun 20 Oct 2014 - 22:58

Bonsoir,

Ca tombe bien, j'ai du potimarron au congélateur. Affamé
Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Semaine du goût Empty
MessageSujet: Re: Semaine du goût   Semaine du goût Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Semaine du goût
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Objets populaires collectionnés.
» Semaine des blondes 3
» Qui va à Champerret cette semaine?
» Semaine des blondes 5
» Une semaine après ......

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des collectionneurs :: DISCUSSIONS GENERALES-
Sauter vers: