| Triple A | |
|
+8pierredeparis R@koto Klapperstein Labroquerie picasso78train Ombellule frame glen 12 participants |
Auteur | Message |
---|
glen
Nombre de messages : 5576 Age : 85 Localisation : 22510 Moncontour Date d'inscription : 14/08/2010
| Sujet: Triple A Jeu 15 Déc 2011 - 16:18 | |
| On a encore notre triple A [ |
|
| |
frame
Nombre de messages : 4865 Age : 71 Localisation : Aubagne Date d'inscription : 09/11/2009
| Sujet: Re: Triple A Jeu 15 Déc 2011 - 17:24 | |
| |
|
| |
Ombellule
Nombre de messages : 3298 Age : 74 Localisation : Vanves (92) Date d'inscription : 23/12/2006
| Sujet: Re: Triple A Jeu 15 Déc 2011 - 18:00 | |
| Bonsoir Dans certains supermarchés, les jetons de caddie ont même baissé : on peut mettre 0,50 € |
|
| |
picasso78train
Nombre de messages : 4210 Localisation : Vélizy dans les Yvelines après Alençon puis Strasbourg Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Triple A Jeu 15 Déc 2011 - 19:33 | |
| Salut à tous L'essentiel, c'est çà, non Triple et plus Patrick |
|
| |
Labroquerie
Nombre de messages : 7337 Age : 81 Localisation : Marseille et St-Bazile de la Roche. France Date d'inscription : 02/09/2007
| Sujet: Re: Triple A Mer 21 Déc 2011 - 11:12 | |
| Bonjour à tous, Avec un peu de retard, mais on (sauf Nicolas bien sur!!!) ne peut pas être partout à la fois (pas vrai ?), je voudrais ajouter deux remarques: A Marseilleu, pour le caddie, on fait à-la-tête-du-client (ça, c'est la version "mauvaise langue et perfidie") ou convivialeu (version "tout le monde il en aura")! Parfois on peut mettre 0.50, 1 ou 2 euros. C'est comme ça qu'on peut savoir kikériche... ou pas! Et, Patrick, tu as bien raison: tant qu'ils nous dégradent pas l'andouillette, c'est le PRINCIPAL passequeu, je veux dire, l'andouillette c'est le meilleur plat du Môndeu! A bientôt Michel qui a (espère-t-il!) lancé une grande discussion culinaire PS: ah! j'allais oublier... mille caresses aux dames! |
|
| |
Klapperstein
Nombre de messages : 4851 Age : 77 Localisation : Knoeringue / Haute-Alsace Date d'inscription : 08/08/2006
| Sujet: Re: Triple A Mer 21 Déc 2011 - 11:29 | |
| Bonjour - Labroquerie a écrit:
- l'andouillette c'est le meilleur plat du Môndeu!
Je veux bien, mais le meilleur plat de France sera toujours celui-là |
|
| |
Labroquerie
Nombre de messages : 7337 Age : 81 Localisation : Marseille et St-Bazile de la Roche. France Date d'inscription : 02/09/2007
| Sujet: Re: Triple A Mer 21 Déc 2011 - 14:22 | |
| Bonjour JJ, En réalité, je suis bien d'accord avec toi! Et ce n'est pas du ... isme. Rien n'égalera jamais la choucroute Mon affirmation visait à déclencher les réactions de la Noble Assistance... qui me semble bien endormie ces temps-ci! A bientôt. Michel puis paquets-cadeaux |
|
| |
R@koto
Nombre de messages : 29 Age : 74 Localisation : 45 Date d'inscription : 06/08/2011
| Sujet: Re: Triple A Mer 21 Déc 2011 - 15:32 | |
| mais non , mais non , le plat symbole du triple A , c'est le RIZ |
|
| |
picasso78train
Nombre de messages : 4210 Localisation : Vélizy dans les Yvelines après Alençon puis Strasbourg Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Triple A Mer 21 Déc 2011 - 17:52 | |
| Salut à toutes et tous Assez méconnue mais complètement sublime, la brochette de tripes, à 10h00 du matin lors d'une brocante à La Ferté-Macé, génial http://www.normandie-heritage.com/spip.php?article447 Patrick |
|
| |
pierredeparis
Nombre de messages : 724 Age : 83 Localisation : Paris Date d'inscription : 22/04/2010
| Sujet: Re: Triple A Mer 21 Déc 2011 - 18:11 | |
| Bonjour, Hello, Patrick, je veux bien croire qu'une brochette de tripes c'est très bon... miam...miam.... mais... que vient faire le génie là-dedans ? |
|
| |
picasso78train
Nombre de messages : 4210 Localisation : Vélizy dans les Yvelines après Alençon puis Strasbourg Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Triple A Mer 21 Déc 2011 - 18:37 | |
| - pierredeparis a écrit:
- ...mais... que vient faire le génie là-dedans ? ...
Salut Pierre Il faut prendre ce mot au second degré, comme cheu nous dans notre jeunesse "pequenaude", c'est formidable , surtout à cette occasion et cette heure !!! Mais je resterai toujours un gamin Patrick |
|
| |
villars
Nombre de messages : 3780 Age : 81 Localisation : Lausanne (Suisse) Date d'inscription : 23/09/2008
| Sujet: Re: Triple A Mer 21 Déc 2011 - 19:13 | |
| Salutàtous ! Vous parlez de choucroute, de tripes etc. C'est souvent merveilleusement bon. Moi j'adore les tripoux quand ils sont bien faits alors que je n'aime pas les andouillettes. A chacun son mauvais goût ! Mais je trouve assez indécent de parler de ces choses qui peuvent être si bonnes alors qu'il y a un minet qui rôde parMinou ... Bonne soirée et à plus. Mon épouse m'appelle pour faire une bonne fondue au fromage Dudu le chevrier qui aime aussi le cabri, l'agneau, le baeckehofe etc.J'en passe et de tous bons ! |
|
| |
pierredeparis
Nombre de messages : 724 Age : 83 Localisation : Paris Date d'inscription : 22/04/2010
| Sujet: Re: Triple A Mer 21 Déc 2011 - 20:17 | |
| - picasso78train a écrit:
- pierredeparis a écrit:
- ...mais... que vient faire le génie là-dedans ? ...
Salut Pierre
Il faut prendre ce mot au second degré, comme cheu nous dans notre jeunesse "pequenaude", c'est formidable , surtout à cette occasion et cette heure !!! Mais je resterai toujours un gamin
Patrick C'était pour te "chiner", Patrick. C'est sûr que des petits casse-croûtes comme cela, à des heures inhabituelles en plus, laissent de très agréables souvenirs. J'ai bu, en bourgogne, il y a une dizaine d'années, en fin de matinée, du Meursault, chez un récoltant. Il y avait une caravane de bouteilles sur une longue table dressée devant la ferme. Le Meursault est un vin extraordinaire, et très cher dans les grandes années. Et celui-là était d'un millésime pas piqué des hannetons. Comme disait mon ex-femme : « on dirait des petits anges en culotte de velours qui descendent dans la gorge ». Manquait seulement un petit machon viandeux pour accompagner ces larmes d'or bénies des dieux. |
|
| |
picasso78train
Nombre de messages : 4210 Localisation : Vélizy dans les Yvelines après Alençon puis Strasbourg Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Triple A Mer 21 Déc 2011 - 21:23 | |
| - pierredeparis a écrit:
- ...C'était pour te "chiner", Patrick. C'est sûr que des petits casse-croûtes comme cela, à des heures inhabituelles en plus, laissent de très agréables souvenirs...
Chinois, que nenni Par contre, le Meurseault est absolument génial, dixit mon épouse qui rechigne à le partager avec moi Très bonne base, en effet... Patrick |
|
| |
glen
Nombre de messages : 5576 Age : 85 Localisation : 22510 Moncontour Date d'inscription : 14/08/2010
| |
| |
Klapperstein
Nombre de messages : 4851 Age : 77 Localisation : Knoeringue / Haute-Alsace Date d'inscription : 08/08/2006
| Sujet: Re: Triple A Jeu 22 Déc 2011 - 12:20 | |
| Salutatous - glen a écrit:
- Salut à vous bande de goinffres,mais il vous sera beaucoup pardonné car vous buvez et mangez FRANCAIS.
Le foie gras du Gers et les marrons de l'Ardèche viennent d'être livrés ce matin. |
|
| |
naguito
Nombre de messages : 11279 Age : 82 Localisation : Martinique Date d'inscription : 08/11/2006
| Sujet: Re: Triple A Jeu 22 Déc 2011 - 12:30 | |
| ben tiens , justement , j'aime bien le foie gras , seul vrai extra que je me permets à Noël .... mais , avec quel pain le mangez vous ????? Merci du renseignement . Andres qui se pose aussi la question de savoir si un foie gras de chat c'est possible ? |
|
| |
Papy24
Nombre de messages : 458 Localisation : Aquitaine Date d'inscription : 01/07/2011
| Sujet: Re: Triple A Jeu 22 Déc 2011 - 12:34 | |
| Bonjour à tous,
Naguito, avez-vous essayé le pain de seigle ? Humm ! un délice !
Papy24 |
|
| |
pierredeparis
Nombre de messages : 724 Age : 83 Localisation : Paris Date d'inscription : 22/04/2010
| Sujet: Re: Triple A Jeu 22 Déc 2011 - 12:48 | |
| - naguito a écrit:
- ben tiens , justement , j'aime bien le foie gras , seul vrai extra que je me permets à Noël ....
mais , avec quel pain le mangez vous ?????
Merci du renseignement .
Andres qui se pose aussi la question de savoir si un foie gras de chat c'est possible ? Andres, Bonjour, 1°) Je ne déguste que du foie gras d'oie. 2°) Avec de la baguette à l'ancienne (levain etc.), légèrement grillée. |
|
| |
naguito
Nombre de messages : 11279 Age : 82 Localisation : Martinique Date d'inscription : 08/11/2006
| Sujet: Re: Triple A Jeu 22 Déc 2011 - 13:05 | |
| Non papy24 , le seigle n'est pas très courant ici .... En parlant du bon pain , dont je suis amateur , la simple baguette parisienne vendue par des boulangeries devient de moins en moins bonne ....( trop ou pas assez cuite , trop compacte etc ...). Curieusement , je préfère la baguette du supermarché du coin qui est plus régulière dans sa cuisson . Jamais amateur de pain de mie , j'ai découvert hier soir , avec des cochonnades ( jambon de Noël local ) , le pain de mie Complet ..... Pas mauvais de tout , bien qu'industriel ... Andres qui peut se passer de tout , ....sauf de pain ... PS : Depuis 30 ans , immuablement et sans m'en lasser , le menu traditionnel : - Boudin noir , et petits patés au porc , éventuellement accras - Ragout de cochon avec Ignames , bananes jaunes (sucrées ) et pois d'angoles , éventuellement Dachin ... sans oublier le piment ... - gateaux au coco fait maison , éventuellement sorbets , fait maison également ... Re PS : Pour un Antillais , un repas de Noël sans ragout de cochon , c'est une femme sans ....! |
|
| |
naguito
Nombre de messages : 11279 Age : 82 Localisation : Martinique Date d'inscription : 08/11/2006
| |
| |
pierredeparis
Nombre de messages : 724 Age : 83 Localisation : Paris Date d'inscription : 22/04/2010
| Sujet: Re: Triple A Jeu 22 Déc 2011 - 13:26 | |
| - naguito a écrit:
En parlant du bon pain , dont je suis amateur , la simple baguette parisienne vendue par des boulangeries devient de moins en moins bonne ....( trop ou pas assez cuite , trop compacte etc ...). Curieusement , je préfère la baguette du supermarché du coin qui est plus régulière dans sa cuisson.
Il y a quelques boulangeries qui font de la merveilleuse baguette à l'ancienne (levain etc;) + chère, c'est sûr, que les autres. Rien à voir avec les baguettes du super. Autrement, d'accord, sur les autres boulangeries qui vendent des baguettes siglées machin truc ou truc machin, vendues + chères que les baguettes classiques et qui ne sont pas meilleures qu'elles. |
|
| |
Klapperstein
Nombre de messages : 4851 Age : 77 Localisation : Knoeringue / Haute-Alsace Date d'inscription : 08/08/2006
| Sujet: Re: Triple A Jeu 22 Déc 2011 - 13:28 | |
| Salut Andres - naguito a écrit:
- mais , avec quel pain le mangez vous ?????
Avec un bon pain de campagne de chez le bon artisan-boulanger du village voisin. Mais accompagné d'un bon Bordeaux (Médoc...) plutôt que de Sauternes et surtout pas un vin d'Alsace. |
|
| |
naguito
Nombre de messages : 11279 Age : 82 Localisation : Martinique Date d'inscription : 08/11/2006
| Sujet: Re: Triple A Jeu 22 Déc 2011 - 13:29 | |
| " Andres, Bonjour,
1°) Je ne déguste que du foie gras d'oie.
2°) Avec de la baguette à l'ancienne (levain etc.), légèrement grillée. "
Monsieur est "gammé" , oie uniquement et baguette au levain.... , trop "exotique " pour moi !.... |
|
| |
Klapperstein
Nombre de messages : 4851 Age : 77 Localisation : Knoeringue / Haute-Alsace Date d'inscription : 08/08/2006
| Sujet: Re: Triple A Jeu 22 Déc 2011 - 13:33 | |
| - naguito a écrit:
- Dernièrement , une envie de choucroute , en boite , c'est tout ce que j'avais sous la main ...
Alors que bonne d'habitude , cette fois là , mal passée , dégouté pour un moment ... Pour te réconcilier avec la choucroute faut venir par chez nous. Tu pourras la déguster avec les bons produits du bon boucher du village qui élève lui-même ses boeufs et ses cochons et qui les nourrit avec ses propres récoltes de céréales et fourrages. Vive la campagne. |
|
| |
naguito
Nombre de messages : 11279 Age : 82 Localisation : Martinique Date d'inscription : 08/11/2006
| Sujet: Re: Triple A Jeu 22 Déc 2011 - 13:39 | |
| gros PS :
je me demande ce que vous appelez "artisan -boulanger " .....
Je ne connais que des boulangeries où la cuisson du pain est inversement proportionnelle au nombre de personnes en attente !!!!!
Donc , faut pas s'étonner de ma préférence pour les supers ... |
|
| |
bc92
Nombre de messages : 8363 Localisation : 78 Date d'inscription : 24/09/2008
| Sujet: Re: Triple A Jeu 22 Déc 2011 - 17:41 | |
| - JoRoland a écrit:
Mais accompagné d'un bon Bordeaux (Médoc...) plutôt que de Sauternes et surtout pas un vin d'Alsace. Bonjour, De mémoire le Gewurtz va tout de même très bien avec le foie gras (je parle du foie gras pâté, celui qu'on mange justement avec du pain). Mais cette réminiscence date d'il y a pas mal de temps. Ma consommation de produits gastronomiques de luxe est faible à très faible. Et les foies gras d'Alsace, au fait ? Bruno |
|
| |
Klapperstein
Nombre de messages : 4851 Age : 77 Localisation : Knoeringue / Haute-Alsace Date d'inscription : 08/08/2006
| Sujet: Re: Triple A Jeu 22 Déc 2011 - 18:17 | |
| Re - bc92 a écrit:
- De mémoire le Gewurtz va tout de même très bien avec le foie gras (je parle du foie gras pâté, celui qu'on mange justement avec du pain).
Question de goût. Je préfère le Gewürtz avec un bon Munster fermier, du cumin et du pain, de campagne évidemment. - bc92 a écrit:
- Et les foies gras d'Alsace, au fait ?
Il y en a de très bons, il m'arrive d'en manger dans les restos de la région, mais nous avons une amie gersoise qui nous fournit gracieusement sa production maison. |
|
| |
picasso78train
Nombre de messages : 4210 Localisation : Vélizy dans les Yvelines après Alençon puis Strasbourg Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Triple A Jeu 22 Déc 2011 - 18:19 | |
| - naguito a écrit:
- ...ben tiens , justement , j'aime bien le foie gras , seul vrai extra que je me permets à Noël ....
mais , avec quel pain le mangez vous ?????... Salut Andres Je te suggère d'essayer le croissant ... sans blague Je me souviens, en 1976, année de la sécheresse où nous partimes en coccinelle (à 4 avec tentes et tout et tout pour un mois...) près du phare des Baleines où peut être un chat rode Hé bien, un lendemain de partie de pétanque barbeuk (prohibé, bien sur)... nous avons dégusté les maquereaux cuits la veille, en sandwich croissant et trempé dans le café au lait C'est nickel, surtout avec du beurre demi-sel Je t'assure, le croissant est surprenant Patrick |
|
| |
pierredeparis
Nombre de messages : 724 Age : 83 Localisation : Paris Date d'inscription : 22/04/2010
| |
| |
picasso78train
Nombre de messages : 4210 Localisation : Vélizy dans les Yvelines après Alençon puis Strasbourg Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Triple A Jeu 22 Déc 2011 - 19:14 | |
| - pierredeparis a écrit:
- ...A l'île de Ré, Patrick ?...
Hé oui, au camping municipal de Saint-Clément alors que ma famille était au camp EDF et au camping des Baleines près de la plage de la Conche... plus de 10 années de véritables vacances !!! |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Triple A | |
| |
|
| |
| Triple A | |
|